Olivier Gonon - EARL GONON

Portrait de Producteur : Olivier Gonon  - EARL Gonon

Date d'entrée au Saveurs : 2002

Production de veaux de lait

Exploitation reprise en 2000 de la ferme familiale qui n’était qu’une ferme laitière . Pour diversifier la production, j’ai commencé la production de veaux de lait dès mon arrivée et la vente directe de nos produits dès 2002.

Les vaches de notre exploitation sont nourries à l'herbe et sans ensilage afin de produire un lait de qualité idéal pour une bonne croissance de nos veaux.

Notre mode d’élevage traditionnel associé à une alimentation naturelle au lait de vache issue de notre exploitation. Les vaches nourries à l’herbe et sans ensilage produisent un lait de qualité idéal pour une bonne croissance de nos animaux .

Une moyenne de 20 veaux par an sont produits soit environ un veau toutes les 3 semaines et un élevage de 4 mois environ.

Anecdote : Notre taureau limousin , qui a lui seul assure la reproduction de l’ensemble de notre cheptel

Plat préféré : Braisé de Bœuf Tagliatelles