Marie Thérèse Morel

Portrait de Producteur : Marie Thérèse Morel

Date d'entrée au Saveurs : 1996

Producteur de Confitures

C’est sur un grand jardin, dans les années 1990  que tout commence un peu au hasard, une grosse production de Fraises est transformée en confitures, vendues sur les foires et les marchés.

Depuis d’autres recettes de confitures et gelées sont mises au point : rhubarbe, mûres, cucurbitacées, nèfles ...oignon, thym.

La sélection des fruits et leur cuisson en petite quantité, toujours précédée par une macération dans le sucre sont les clés d'un produit au bon goût de fruits.

Sur une tranche de pain, une tarte, ou encore en accompagnement de plats de viande, la confiture est une gourmandise saine et délicieuse.

Anecdote : Pourquoi tourner autour du pot
Qu'elle soit aux fraises à la rhubarbe
On l'ingurgite goulûment 
La confiture on la chaparde
On l'aime clandestinement

chanson des Frères Jacques

Plat préféré : Poulet de Bresse à la crème et aux morilles